MENU

Le Touron

Réaménagement d’un restaurant à Saint-Sever. Changement d’implantation afin d’améliorer les circulations. Développement d’une identité. Projet Artisan d’Ambiance // Juillet 2015
Read More ›

Les Sables Blancs

Agrandissement et aménagement d’un restaurant et d’une zone «accueil» pour un complexe d’’hôtellerie de plein air de Concarneau. Le client souhaitait mettre en valeur la bretagne avec une image actuelle. Projet réalisé pour l’agence Camp’indesign // Mai à septembre 2014  
Read More ›

Couleur café

Projet de réaménagement d’une brasserie en centre ville de Bordeaux. Jeu autour de l’univers de la chanson « Couleur Café » de Serge Gainsbourg. Modification du bar afin d’améliorer les circulations et permettre l’implantation d’un monte-plats.
Read More ›

Au Bonheur des dames

Transformation d’un ancien kiosque de la ville d’Agen en boutique de pâtisseries à emporter. Celui-ci étant lié à un salon de thé existant, il fallait conserver les codes de celui-ci. Proposition d’aménagement et déclinaisons. Projet Artisan d’Ambiance // Juin 2015
Read More ›

Camping Léveno

Réaménagement des espaces de vie d’un camping situé à Guérande (44). Agrandissement du bâtiment restaurant-salle de spectacle avec mise en place d’un bar, d’une mezzanine DJ, ainsi qu’un espace pour les spectacles et événements. Projet réalisé en collaboration avec l’agence Camp’indesign / 2014   
Read More ›

Le Bar de la FAC

La Foire Artisanale et Commerciale (FAC) de Savenay a lieu chaque année au mois d’avril. Pour cette édition 2014, les organisateurs souhaitaient affirmer leur identité autour d’un espace très convivial, le bar.  J’ai été sollicité pour réaliser un bar/objet, avec un faible coût, une facilité d’entretien et un stockage aisé.  Ce bar, composé de 4 modules pliants, est constitué de 10 palettes. Les plateaux ont été réalisés en triplis.  Projet free-lance, conception et réalisation. Réalisé en collaboration avec Yannick Poulaud, menuisier  // Avril 2014
Read More ›

Passage couvert

Ce projet architectural consiste en la création d’un passage couvert entre deux bâtiments existants : une galerie commerçante et une cafétéria. Cette dernière devant faire l’objet d’un réaménagement. Le but était d’amener les passants déambulant sur Nowy Swiat, rue emblématique de Varsovie, à entrer dans la cafétéria pour être inviter a découvrir la galerie.  J’ai souhaité la conception d’une promenade couverte, inspirée des jardins d’hiver. Ce dernier étant long et rude en Pologne, ce passage donne le sentiment d’être à l’extérieur tout en restant à l’intérieur. Projet réalisé lors de mon semestre à Varsovie // janvier 2011
Read More ›